s0met1me◆JIRN.kBNd のやんばる名護パトロール隊(起承転々)2nd

沖縄本島北部はやんばる名護エリアでの由無し事をつらつらと.

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またガ〜しました(ガスパチョその2)

さて次は少し捻った材料を使ってみよーってことで考えた.とかく買ってはみるものの置いたままのコーン缶と,セロリ,冬瓜あたりでどーだろう.ガスパチョの境界が何処なのか分からんけど,敢えてキュウリ,玉葱,トマトを使わないことにする.
冬瓜1/4が99円で売ってたんで買ってきたのだが,何と冷凍室に何時のか分からんのが少し残ってた.凍った冬瓜の皮剥くのに手が冷たくて(泣).コーンの甘さが強いと思われるので味付け少し濃い目に.

  • コーン缶(1/2汁も)
  • セロリ(小1本分位)
  • 冬瓜(両手ひとすくい)
  • 食パン(1/2枚濡らして)
  • 牛乳(大さじ2)
  • オリーブオイル(ドボ)
  • A1ソース(ドボドボ)
  • ヨーグルト(大さじ1)
  • 塩(ひとつまみ)
  • 自家製大葉


また結構な量になり昨日のよりさらに多い(カップギリギリ).見た感じちとポタージュ寄り?
冷やしておいて食べる直前に粗挽き胡椒とオリーブオイル掛けよーと思ってたら,ニンニクとホットソース入れ忘れてるのに気付く.で,オリーブオイル,おろしニンニク,ホットソース混ぜたの垂らして軽くデコる.とかやってたら粗挽き胡椒忘れてて,結局撮ってから掛ける.コーンの甘さ気にならず良い感じの味になってた.


好みの問題だけどベース(全体的)にそれ程酸味利かせたくなくて,やはり合うなと紅しょうが少々また足す.
多分ラッキョウやピクルス刻んだの入れても合うと思う.