切った材料と調味料は(塩,食パン以外) 500ml の保存容器で一緒に凍らせておき,作る少し前に冷蔵庫に移す.
# 今迄も野菜はまとめて凍らせてたけど,調味料も先に合わせておくことで入れ忘れ防止.
- キュウリ(浅漬1/2本)
- 丸オクラ(浅漬1本)
- トマト(1/2缶)
- 玉葱(1/2個)
- おろしニンニク
- オリーブオイル
- ホットソース
- 粗挽き胡椒
- 食パン(1/2枚濡らして)
- レタス
- 牛乳(大さじ3)
- カレーフレーク
- 自家製大葉
- ヨーグルト
やはり水気が足りないのでレタスと牛乳足した.今回は塩や酸味使わず,カレーフレーク.
仕上げにオリーブオイル垂らしてヨーグルト乗せ.