明らかにリバウンドしてんだが,年初だし(年明けあまり外食してねぇし)ここは(今年は?)少し攻めて行こかと初ステーキ.最初「レストラン 海洋」の250gにチャレンジしたろかと思ったんだが,いささか無茶っぽい気がしてこっちで体調確認することに.
前回の10月から3ヶ月振り近く数えて25回目の半額ステーキ.ちゅうことで単一メニューでは一番多く,入店回数もココがダントツ.
入ると11h−5テーブルに若い兄ちゃん一人食べてる(ステーキぢゃない).厨房無人で辺り見回すと,カウンター席の裏から中のおばぁ登場.注文してカウンター席で新聞.兄ちゃん早くも喰い終わって出てく.入れ替わりに一番新しいおばちゃん入る.
メニュー表変わらず.例よって傍らにおろしニンニクどっさり盛り,反対側に今日はA1ソース(1本空ぢゃねかぁどかしとけって)少し.
- 千切りキャベツ並(かちと控え目)
- フレンチポテト,Mix ベジ状態良好
- 肉ミディアムで柔らか(歴代トップ5なレベル)
- 飯に黒ごまかかってるが,漬物はやっぱ幻の存在w
- みそ汁(ワカメ,刻み細ネギ,細切り島かま)相変わらず良い味
食い始めたら客次々入る.十分満腹.ちと涼し過ぎなのが残念.
近頃脂っこいのはもたれ気味やし,やっぱ250g無理だわw.「海洋」ならお代わりしないとつまんねし,同じ1,000円も出すなら他でもちっと(鮨とか)まともな物喰うべきだな.