かやく(キャベツ,キクラゲ,ニンジン,挽肉粒)にワカメ足して入れる.まず1回湯を入れて2分半で湯切り.2回目の湯を入れて「あんかけの素」投入してから30秒以上も!かき混ぜろと.
そんな長い時間混ぜてたら冷めちまうんぢゃねの?と思いきや,あんが中太で少し縮れの残る麺に良くからみ,やはりあんは熱々をキープしてて少々キケン.
薄味の塩焼そばとチャンポンの中間みたいな感じかねぇ.味付け濃くなくてかなぁーりウマシ(若干作るのが面倒つか湯が沢山必要てトコがやや難やけど).
焼そばの類は麺量が多目で結構腹いっぱいな感じなんだけど,コイツはさらに汁気もあるので十分.
ここまでになると工作物の解説みたいだ.
- 出版社/メーカー: 東洋水産
- 発売日: 2010/08/09
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