かやくの袋は薄い三枚肉数枚のみ,粉末スープ後入れで刻み紅しょうがの袋付き.一般的な「沖縄そば」は刻みネギ位しか入らないから他に具材無し(なんで低カロリー).
セロリの葉(ある意味よもぎそば似)と太もやしどっさり(牛もやしそばのパターン)詰め込んで4分半で作る.
うどん系の麺では珍しいノンフライ麺(実験的なもの?).つやつや白くて米粉の平麺みたいなあまり幅も厚味も無い麺,ツルツルしててコシ(逆に沖縄そばらしからぬ感じ)が有る.粉末スープの袋には大量の刻みネギ入りで,通常のカップ麺に比べるとかなり多い(街中で食べるそばでもこんなに入ってないだろって).
肉は薄っぺらだけど少しは大きさと食べ応え有るのが4枚だった.スープ甘口で途中から紅しょうが入れて,自家製コーレーグース垂らして完食.
スープ美味しいし麺以外はかなりポイんだけど,全体としては何となくパクチー入れて食べたいよな東南アジア寄りの雰囲気がオレ的には.
マルちゃんと明星から揚げ麺カップでやはり沖縄限定販売が出てるけど,こいつも同様で地元の人が買うかってといささか微妙.