nkf って何だか懐かしい気がすると思ったら,昔さんざん使ってたコマンドやったわ.
以前食肉の消費傾向を調べた時に北海道と沖縄は似てるのが分った(「肉人」はダントツで関西人).理由は良く分からないけど全国的に見て,同様に牛肉の消費量が少なく豚肉好きのエリアなのだ.てことでのポークカレーなのかな?
パッケージにURLの記載無かったけどホームページ発見(でもこれは委託式のショッピングサイトか?).新エヌケイフーズ株式会社 しかし新が付くならN(−)NKFなんぢゃ? H19設立と新しい.それはともかく見ると北海道の有名店のスープカレーが主力商品みたいだ.しかし従業員36名(パート26名含む)てな規模でこれだけの商品作れるんだな.
何気に箱が大きめに感じたんだけど(内容量は普通の200gなのに),驚いたのはパッケージを広げたらA4サイズに収まらないんでやんの(他のはほぼぴったり収まってたけど).北海道はでっかいどうっすか.
袋の感触からしてひょっとしてデカイ肉がゴロゴロかと思いきや,ゴロゴロのうち2個はジャガイモ(男爵)で,肉は1個だけやった.ルーはワリと濃いけどサラッとした感じで辛さレベル3てとこ.他の具はいまいち分らず,マッシュルームみたいなのと小さい肉片が少し入ってたか.
カレーにジャガイモは賛成派と反対派が居ると思うけど,オレが作る時はジャガイモOK(ウチでは飯使わないから).ただし長時間煮込んでも崩れないメイクイーンてのが前提.
今日のカサ増しはナーベーラーのみ.それととろけるチーズ.この両者はなかなかの組み合わせで旨い.