気付いてなかったけどカレーうどんにも東西仕様有った. JAN コードで西と確認したんだけどラベルに(W)マーク付いてた.
中に刻み細ネギ(青海苔かぁ?と思ったのは細かい葱),かやく袋(肉の切れ端,茹でジャガと見えたけどフライドポテトらしく,福神漬?と思ったらニンジン),粉末スープ(結構らしい香り).ブナシメジ入れてタイマー4分半.
早目に食べ始めるので麺はしっかり固め(確認したらきつねうどんの麺と材料は同じ).つゆそこそこ辛さ有り,香りも良いけどヤケにシャバシャバしてる.ジャガイモの戻り具合イマイチそうなので後回しに.良く有るパターンと違ってニンジンそれなりの大きさあるので,多少歯応え残ってるのが有って良い.
刻みネギも大きめのヤツは多少シャキッとしてる(細かいのは何のために入れてるのか意味分からず,或いは単に崩れてるのか?).少し経ってジャガイモ食べると確かに揚げてる食感(油っぽさは無くホックリ).
揚げるのは加工段階か食べる時に崩れ難くする工夫なのか? とソコで気付いたのは,最初よりつゆにトロミが出てきてること(時間が必要なんだ).そして底まで丁寧にかき混ぜないと駄目.
なので麺の固さとはトレードオフてワケで,時間の調整なかなか難しいぞ.
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