今日はまた25℃台ソコソコだけど,午後は西日が射し込んで少し暖かくなってる.
捨てては勿体無いカボチャの種.洗って干してからグリルにかけてみた.結構焦げ目が付いて弾けだしたところで止めた.表皮がコンガリしてなかなか香ばしくて良い感じだったけど,中味の方は水分が抜け過ぎてイマイチ食べる部分が失われてた.
フライパンで軽く炙るくらいで良いのかな.もしくはイッソのこと揚げてみてもヨサゲ.ただしどっちもウチでは対応不可なんですけど(ガス封印中).
今日はまた25℃台ソコソコだけど,午後は西日が射し込んで少し暖かくなってる.
捨てては勿体無いカボチャの種.洗って干してからグリルにかけてみた.結構焦げ目が付いて弾けだしたところで止めた.表皮がコンガリしてなかなか香ばしくて良い感じだったけど,中味の方は水分が抜け過ぎてイマイチ食べる部分が失われてた.
フライパンで軽く炙るくらいで良いのかな.もしくはイッソのこと揚げてみてもヨサゲ.ただしどっちもウチでは対応不可なんですけど(ガス封印中).