s0met1me◆JIRN.kBNd のやんばる名護パトロール隊(起承転々)2nd

沖縄本島北部はやんばる名護エリアでの由無し事をつらつらと.

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[19/11/15]ひのえ たつ 七五三 05h過ぎ目が覚めちまって明るくなったら雨上がりっぽい

夜半から21℃前後.弁当にしようかと思ってたけど止め,10h近く冷凍パスタ(美味しくない).
食パンの食べ方って下手にトーストぢゃなくて,サンドにすりゃバリエーション無限だし,むしろあんま変えなくてもオレは飽きねのに(焼いても焼かなくても良いし)


TV 大盛り クリーミーカルボナーラ
(自家製バジル,粗挽き胡椒,タバスコガーリックペパー)
137+税円
TV 焼酎 薄い炭酸水割り 6杯
えのき茸温め
(何やかやの残り汁,刻み海苔)
1盛
プリマハム サラダチキンウインナー+黒豆細もやし グリル
(使い残しの和風ドレッシングと生わさび)
6本
TV 焼酎 薄いぬる湯割り 4,5杯
Nipponham 彩り野菜のラタトゥイユハンバーグ 1人前
鮭スティック 明太味 10本






15h回ってそろそろ腹減り残り汁でえのき茸処理(一気に喰ってつまみにはならず).半額だった鶏肉ウインナーと細もやしスキレットで加熱(取り出してから味付け)してつまみ.
何かおかしいと思ったらイヤホンのR断線してて交換. 新たに USB ファンと一緒に予備発注しとく.21h30頃また腹減ってこれまた半額だったハンバーグ喰う.ラタトゥイユは南仏プロヴァンスの郷土料理.いっぽう同じトマト煮でシチリアに「カポナータ(caponata)」て似て非なる料理が有るそーで(初耳).あっさり味のラタトゥイユのメインがズッキーニに対し,こってり味のカポナータは揚げナスで通常は冷まして食べるらしい.