冷え込んでねし先日寒い日に見送って後々持て余しそな汁無しのカップ麺片付けることに.太もやし,ざく切り自家製ニラ入れ熱湯注いで2分半セット.自家製20日ねぎ刻んどく.
(お湯入れる前に撮り忘れ)
湯切りして粉末たれ入れるとかなりの刺激臭でいかにも辛(下手すんとむせ)そう.が,あまりにパサパサになるんでオリーブオイル掛けてかき混ぜる.20日ねぎ乗っけて喰ってみると確かになかなか辛いもののコクの無い殆ど単純な辛さ Orz.
元々の具材が僅かな乾燥ネギだけなんでその分たれの味工夫して欲しいとこだが旨味要素皆無.こりゃ何も足してなかったら味気なくて喰えたものぢゃねぇだろう(良くこんなもん売ってるな).紅生姜(位付けろよ)足して完食.オイスターソース入れりゃ良かったな.