天辺過ぎベッドに入るも眠りに落ちずぼぼ半覚半睡のまま起き上がると06h近く.夜半から北風微妙に下がりつつずっと19℃台昼の20℃がピークの予報.「我琉そば」チェックだけして久々にまとまった量の買物.
冷凍三枚肉炊飯器で圧力煮込み.一度熱湯に浸して洗いでこぼし,おろし生姜,おろしニンニク,新玉葱(小)丸1個,古里少し足し,トロトロにしたいワケぢゃないので20分程で停めて放置.
ストロベリーティー (シナモン,バニラエッセンス,ラム) |
2杯 |
島豆腐に新玉葱ピリッと辛い美味しいツナ和え (自家製バジル) |
1/4パック |
古里 薄いお湯割り | 6,7杯 |
広島産生牡蠣 (おろし新玉葱,柚子ぽん酢,七味,海ぶどう) |
5粒 |
三枚肉の下茹でに使った新玉葱(小) | 1個 |
マイヤーズラム 薄いお湯割り | 1杯 |
右足爪切る.ちょいと放置してたバジルまた葉が伸び過ぎて具合が悪くなってて少しむしって捨てる(この時期に切り戻すのは無理やろからそろそろ終わりか).ちょこちょこ気になるとこ修正と更新漏れもフォローしつつずっと気付いたら17h.よーやく喰う物仕込む.
茶碗蒸実験連チャンは止めとこう.新しいと思ったのに前にも島豆腐にピリ辛ツナだけ乗っけて喰ってた(バジルも添えてて丸被りに近い).海ぶどう限界でより分けて(元々茎が多い安物)ざっと全体の5%位?捨てた.
炊飯器開けて見たら冷凍肉そのままやったんで全然火が通ってなくて,もう30分ばかり圧力煮込み.
「ブギーポップ」は分からない.