新潟イタリアンいかにもジャンクフード安くて美味そう.スイカは中心部が一番甘いのか.辛子レンコン大分でも売ってたけど辛過ぎて(ホントに味噌なんか混ぜてるのか?)なかなか苦手だった.マヨネーズ付ければ良かったのか.
弁当発注してトマトの鉢の覆い下げる.右ステラにひつこく生えるヒトヨタケ10本近く抜く.汗ばんでてまぢシャワー.出る時に体拭くそばからまた汗ばむ.耳を疑うクマゼミの声(控え目に見ても例年より2週間ばかり早い).何と「ヤンバル食堂」既にプレオープン営業中.
チキンのトマト煮(玉葱,ポテト,人参) (日替わり弁当) |
300円 | |
金麦 500ml | 3缶 | |
海老と菜の花の天丼 | 199(半額)+税円 | |
タクアン | 3枚 | |
カンパリソーダ | 2杯 | |
古里 さんぴん茶割り | 4,5杯 | |
いか塩辛 | 1パック | |
古里 ロック | 2杯 | |
古里 水割り | 1杯 |
あまり粘っても色付いてるのが完熟しないままになりそなんで,左右ステラ14個とアイコ2個の小粒のや上段の未だ青いの摘果.蒸し暑さ尋常ぢゃなく何度も水浴びる.結構横にも伸びたナスに紐掛け.セリとクレソンはもう耕作放棄.
浴室にハッカ油のアトマイザーセット.野菜室のハッカ油スプレーも補充.16h半近く「コープ」.戻って水シャワー.ミョウガ今年は一気に気温上がった所為か苗が以前と違うからか今のとこ葉ダニ被害が無い.日に何度水浴びるか分からね.