10h10未だテーブルに客一人だけ.天ぷらの木枠2つ空で早過ぎ失敗出直しかと思う.レンコンのラベル見当たらず,幸いげそ天が復活してるけど未だ出てね.見覚えの有る若いコに聞くとげそ天出せるそうで基本のかけ(小)にげそ天,最近結構エビ喰ってるんでいか天にする.おろし生姜,七味,白ごま入れ,未だ天カス空で揚げ玉入れる(ちとバラまいちまう).また裏側の席左手前.ハローキティーの糞うるさいマシンが無くなって平和.
かけに持参の自家製ミョウガ投入.旨い.かなり喰ってから天ぷら.いか天はそーでもないが何故かげそ天はオニ油ギッシュで紙ナプキン取りに行き2枚に挟んで吸いとらせる Orz.揚げたてっぽかったがいまいちアツアツぢゃねぇものの柔らかい.他の席空いてるのに隣のテーブルに女のコ一人来てこっち向きに座る.一番向こうにまたいつぞやの弁当前において読書の眼鏡兄さん.
何かちと物足りね気したけど天ぷら2品だけで,以前おにぎりの具がショボくて懲りたんで他に何も足さなかったからか.いなり未だ喰ってねけどおにぎりより安いし具無しに決まってる.
そもそもここらぢゃ具のしっかり入ったいなりってお目にかかった記憶無ぇ.そば屋にあるのはゴマだけどか刻みタクアンだけてなシンプルのばっかで,具沢山の五目稲荷でねと食べる気しねぇ.食品売り場の揚物コーナーにはいつもレンコン出てるんだけどな(次回は持ち込むか).あと今ではゴボウ天無いつうのが信じられない.