土砂降りで薄ら涼しくてちとそんな陽気ぢゃねんだけど,出掛けられそうもなく野菜がヤバイので冷やし中華(スープ付き麺,燻し鶏,錦糸たまごが揃って半額だったっちゅう運命の出会いw).
キュウリ欲しい気もするけど,レタスも壊れかけなんで我慢する.
前夜太もやし低温茹で,平茸小ぶりのとこ小房に分けて弱で軽くレンジ加熱後冷ましておき,レタス千切りにしたら後は盛るだけ.燻し鶏,錦糸たまご,アミえび,いりゴマ.付属のレモンスープいささか量少なくオリーブオイル足す.
紅生姜,練からし乗せる.喰い始めると全然つゆ足りず,取っておいた和風おろしドレ,酢醤油追加.具が多過ぎて麺先に無くなるw.