賞味期限今日のカップ麺片付けることに.てこた初夏の新商品だよなイメージ的にも.が,改めて調べたら新生姜の収穫時期って実は11月からと秋物ぢゃん.カップ焼きそば結構久々.
生卵暫く日向に置いとく.袋2つ取り出してぶなしめじ小房に分けて押し込み,レタス面倒なんで引き千切って詰め込む.熱湯注いで2分30セット.良く伸びてるニラ刈ってざく切り.
湯切りして生姜が香る粉末ソース(手で切れずイラッとする),調味油(こっちも切れずハサミ入れる)掛けてかき混ぜ,いりごま,小えび散らして生卵落とし,自家製ニラ乗せ紅生姜添える.
早い段階で卵崩れちまって残念.塩に生姜風味なんですこぶるあっさり.やはり暑い時期向き.しかしたった5%しか使ってねのに名前使うか.