風邪ひきそうな寒さでカレーうどん選ぶ(未だ1個残ってて良かった).太もやし,いりゴマ入れる.玉葱半分細かい微塵切りにして入れ,かやく袋,粉末スープ開ける.ほぼ目一杯の状態でトントンして散らす.
指定の5分セット.待ち切れずに4分過ぎで七味ドバドバ,おろし生姜足してしっかりかき混ぜる.そーこーしてて丁度時間いっぱい.
玉葱シャリシャリしてるけど悪くない.やっぱカレーとの相性はお墨付き.太もやし半端に残しても仕方ねと半分喰ってから入れお湯足す.
インド方面ではゴーヤーは(そこが1番苦いので)皮を薄く(突起部分無くなる位まで)剥いてそのまま輪切りで使うそーだ.ワタの方が栄養価が高いということ.
- 出版社/メーカー: 東洋水産
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る