スペインでオリジナルオリーブオイル作りだかバブルっぽい企画有ったんで「MOCO’Sキッチン」初見.懐かしいスペインの食材や料理目で堪能して(バルは昼間しか入ったこと無かったな),最後のもこみちの料理はスルーw.しっかし南部はオリーブオイルの使い方半端無くて驚いた.卓上にあんなに置いてあったかなぁ.
いつもボンビー旅行でサンドイッチとかクロワッサンみたいなセコい物ばっかで,たまぁに名物料理みたいなのは喰ったけど全然気付かなかった.だいたいスペイン(に限らんかもだが)のレストランの夜営業がせいぜい20hからで21h位が相場てのが合わなかったし.あと昼は昼でワリと開けるの遅くて,今は違うかもだけどスペイン南部は昼過ぎに殆どの店クローズでこれまた飯喰いそびれる危険.
確かにスペイン人は気さくで,言われてみりゃ大阪のノリかも知れんな(人種差別的な感覚が他所に比べて顕著に少ない).言葉通じなくても一向に構わねぇしw,何泊もしたワケでもねぇホテルのおばちゃん部屋に投げ置いてたシャツ洗濯してくれてたり.
もこみち収入のメインが役者ぢゃなくなってるみたいなハナシ有るよーな.それならそれで肩書き料理研究家にすりゃ良いのに.