調べたら今年はチャンプル系殆ど喰ってないよーな.ゴーヤーも喰ってねぇし*1,時期が終わらぬ内に喰っておかねばと.
イオンデーで早く買物に行きたいのもあり*2,開店が早くて都合が良くまだゴーヤー喰ってなかったこの店をチョイス.先月の「ナーベラー定」に続いてほぼひと月振り.
10h30客おらず.厨房おばちゃん3人.レジ前のカウンターで弁当詰めてる.払って3番目のテーブルにする.衝立に小アリw.
冷水のサーバー故障中でデカいポリタンク置いてある.あまり熱くなくて薄いお茶ヤケに粉入ってる(T_T).足元風が通って寒ぅ.
お盆取りに行きどんぶり飯減らして貰う.平丸皿にゴーヤー(割と薄目の切り方)たっぷり.他シンプルに豚バラ,崩し気味の島豆腐(切り方小さめで焦がしつけてない)で,全体にまんべんなく玉子を絡めてある(そぼろとまではいかないけど塊ぽいのが無い感じ).
油汁気殆ど無く,塩と出汁系(これまたひょとしてそば出汁とか?)のあっさりした食べ安い味付け.ゴーヤー苦味無い.僅かに残った汁まで飲む.味噌汁は水菜,わかめ,大根,豆腐.今日は従来に比べて具の量多い(時間帯早い方が正解?).
「施設内完全禁煙認定施設」なんて県のステッカー気付いてなかった(端が少し剥げてたんで真新しい物ぢゃない).他所でこんなん見たこと有ったかなぁ.
外の写真新メニューに「県産豚ロース塩麹焼き」.「沖縄ちゃんぽん」消えたのか(元々写真無かったっけ)?
*1: 先月「ぶるどっぐ」で「ゴーヤーオリーブオイルいため」喰ってたと後で気付くw.でもちゃんぷるって名前ぢゃないから.
*2: レタスの特売なんぞ昼前に売り切れる.