自分で扱うのが初めてなんで,とりあえずイメージでトライ.
皮は剥いた方が良さそうだなってとこからスタート.
ナスに似た食感てのは知ってるんで,チーズやトマト(油や脂)なんかとの相性は良ささそうだと考える.
塩もみつか和え物つか
- 皮を剥いたら半分の長さに切り,二つに割って適当な厚さにスライス(ちょいヌルっとした感触有る).
- 容器に入れて塩振ってシャカシャカ.冷蔵庫で少し置く(結構水分出る).
- 塩を洗い流して,キッチンペーパーで水気を切る.
- 器に移してツナ缶のオイルを加え,ツナと合える.最後荒引き胡椒で整える.
- そこで味見すると独特の臭いが有る(オレは我慢できなくないけど泥臭いてな言い方する人も居る).
仕上げにフェヌグリーク振る.香辛料多目に使った方が普通の人は食べやすいだろう.