「週刊ほっともっと」肉ばっか.未明から弁当店巡りの再チェック.酷い空模様やがて早々に降り始める.めちゃ腹減ってて前日買った弁当朝一で喰う(買っておいて良かった).
眠くなって2H近く寝ちまう.起きると近頃稀に見る大荒れのざんざん降り(春っぽい気もする).予報を3℃下回るほぼ20℃ベッタリで冷え冷え.
ほうれん草挽肉卵炒め(日替わり弁当) | 300円 | |
牛乳・豆乳 half and half のカフェオレ (鶏丸ごとがらスープ) |
1杯 | |
うっちん茶 | 2杯 | |
豚汁 (TV 冷凍野菜ミックス とん汁の具 ,肩ロース3枚,白だし,味噌) |
||
ホットシークヮーサー (蜂蜜) | 1杯 | |
古里 お湯割り | 6,7杯 | |
えび天のり塩味 | 1/2袋 | |
さば水煮缶 (七味) | 1缶 | |
三桃食品 カレーまん | 1個 |
ザンザン降り終日雨予報でダメだこりゃ.夕方になるとよーやく雨小降りになるものの時系列予報より5℃あまりも下回ってる.17h近く雨雲抜けて薄陽射す.
170円の TV 冷凍野菜で豚汁作る(肉は入ってねのか).折角のロース肉だが丁寧に脂身切り取って捨て(取り敢えず現状の最優先事項は脂質カット),切り分けてお湯潜らせてアク取り.思い切り吹き溢れる程レンジ加熱したけど結構野菜の食感残ってる.コンニャクと油揚げか厚揚でも入れると良かったか.2人前だけあって一度で喰うにはちと多過ぎて4割程残す.