1月末に「ソーキそば」喰ってるからそんなに久し振りってワケでもないのだが,ちょい前の土曜に閉まってたみたいなんで定休日になったのか確認しに(土曜まで休みになったらサービスデーが無くなっちまう).
それと前回喰った時にスープの味が後退しちまった感じだった(つか去年そう思って順番からして前回は「三枚肉そば」にすべきトコだったのに,何故かまた「ソーキそば」にしちまってた)んで,今度は「三枚肉そば」(何気にまだ過去に1度しか喰ってない)で再チェックしよーてのも.
幸い開いててほぼ13h入店またいつもの手前のテーブル.奥に先客兄さん1人,食べ終わってて直ぐに出てく.右の上がり座敷に親子3人横一列にこっち向きに並んでる.
棚に昨日の新聞有って取る.今日は背の高い方の姉さん居る.
相変わらず麺は愛想なくw.トッピング最初に「三枚肉そば」食べた時と,カマボコが野菜入りの平型(前回と同じ)に変わってる以外同じ.
皮付三枚肉相当濃い茶色してる割には見た目程には濃い味ぢゃなく,意外と歯応えしっかり残ってる.今日のスープは前回より若干良い気が(っても出汁感いまいちなんだが).マシに感じるのは三枚肉の影響なんかな?
付け合せ同じく千切りキャベツ(今回は紫キャベツ無し)にオレンジドレ,大根糸切り(今回はカイワレ少し)のキムチ味結構辛い.
後から入って隣奥のテーブルに来た一家の少女が,何故かバタバタ横の台の雑誌の整理始めて鬱陶しかった.