気になってて値引きでもないけど買いに行く.昼時にはまだ時間有って客居らず.注文してから作り始めて期待膨らむ.
待ってる間に来た兄さん棚の「幕の内弁当」と何か小物掴んでとっとと去る.忙しい人も居るんだなと.
家に着いたら玉子全体が固まってて残念.柔らか目だけど部分的に半熟状態が欲しい(弁当店は衛生上の制約で半熟はNGか?).サイトのメニュー写真とイマイチ違って鶏肉があまり大きくなく(5ミリx5ミリx1センチ弱くらいな),タクアンがもっと多目(東江店は添え物のサービスが良い).
他の具材玉葱だけだと思ったけど,アトで確認したら鶏ひき肉も入ってると書いてある(食べてて全く気付かず).
挽肉なんかより,鶏肉しっかり噛み応えある大きさせめて1センチ角くらいに揃えて欲しいところ.
あまりツユダクでなく底に達する程でも無い(作り手に依るか?).結構薄味で旨味有って嫌いじゃない.刻み海苔が別袋で付いてんだけど,コレ果たして必要なのかって思わんでも.それよかやっぱメインの鶏肉の存在感が大事.