夜半からほぼ南26℃朝次第に湿度下がってて良い.台自家製ニラ水やり.歯磨いて計量.高止まり.除湿剤の容器もう2cm 溜まってる.何処に喰いに行こうか頭の中グルグル.が,待てない感有る物で凌ぐことにして久々に包丁研ぐ.ケンワヤー?多分八重山方言で蒲鉾.
今季初水シャワー余裕.このとこ最低気温26℃位で気象台が向こう2週間高温注意発表してる位なんでガス封印.「世界くら」人沢山居るビーチにアザラシ寝てるのも驚くけどグライダーが回転飛行出来るとわ@_@;.
白湯(白だし) | 2杯 |
新玉葱八重山丸長かま和え (生ぽんず,ナンプラー,ねりからし ,オリーブオイル,あおさ) |
中玉1個 1/2本 |
ジン 薄い炭酸水割 | 4杯 |
北海だこ薄切り 生食用 マリネ (イタリアンハーブミックス ,オリーブオイル,ブラックペッパー) |
1パック |
古里 薄い炭酸水割 | 4杯 |
KIRIN SPRING VALLEY 豊潤 500ml | 1缶 |
なすの揚げびたし (激辛一味スパイス) |
1パック |
DELICA MAISON 白 ロック | 3杯 |
伊藤ハム お肉屋さんの惣菜 厚切りハムカツ (とんかつソース,ねりからし) |
2枚 |
ブランチボイルて初耳で調べたら正確にはブランチングらしいっす.16h近く室温30℃でガーデンクーラー設置.夕方近く髭剃り省略シャンプー.イオンデー燃料調達買物.DELICA MAISON 白有る.釣られて KIRIN SPRING VALLEY 豊潤買ってみたけど発泡酒ぽいつか昭和男のオレにはどーも(キリンは苦いものだろもっとシャープなのが良い),重くて大変だろうとパック買いしなくて正解.
なすの揚げびたし中国製(気付いてなかった)! ハムカツなんて何十年振り?ノンフライ熱風オーブンでグリル.朝からダラダラ喰い過ぎ. 「ある土佐」1.5x.「スイモクちゃんねる」1.5x.