「ブギーポップ」と「とある」見て早朝弁当喰って寝て気付いたら11h近く. 自家製ニラ,ハラペーニョ(赤くなる実が多い)以外水やり.ミョウガの鉢湿ってるぽいと思ったら朝降ってたらしい.有機化成肥料ばら撒く.
夜半から14℃前後北風強くて寒いつか昼過ぎて少し陽射し出るも殆ど気温上がらねまま.「きのこ専門店」なんて有るんかぁい.
ビーフシチュー(日替わり弁当) | 300円 |
ホットアップルジュース (シナモン,バニラエッセンス,ラム) |
1杯 |
カフェオレ (シナモン,バニラエッセンス,ラム) |
1杯 |
鶏丸ごとがらスープ (おろし生姜) |
1杯 |
クリームシチュー (ローリエ,くらしモア 冷凍肉だんご,スンシー ,新玉葱,ヒラタケ,白菜,牛乳,粗挽き胡椒) |
|
マイヤーズラム 薄いお湯割り | 7,8杯 |
ハラペーニョ収穫108-110個目(煩悩の数超える).
使い残しのスンシーや野菜処理したいし寒いんでシチュー作る.ミクス残り少なくてかなりシャバシャバになったけど,朝のビーフシチューがこってり気味だったんでスープぽいのも良い.スンシーのクセが意外とアクセント.