そうかそうか.別にビールが呑みたいワケぢゃないよ.即席糠漬風を作ってみたいだけなんだ.たまたまキュウリとニンジンが有るし,スイカの皮も使えるし... 誘惑に駈られるがじっと我慢のオレ.
昨日のメニューは少しカキに熱が通り過ぎ気味だった(粒の小さいのなんか特に).今日はボリュームアップと同時に,その辺りに気をつけてみた.
- じっくり熱を入れるために,皿の底に玉葱のスライスを敷き詰め,カキと鰻を乗せて200Wで5分(これは昨日も同じ)
- カキとウナギをひっくり返して再び200Wで5分(これも昨日と同じ)
- カキの部分にオイスターソース,また鰻をひっくり返してタレと粉山椒をかけ
- 傍らにこの前の肩ロースの残りを並べてセロリの葉を乗せ
- 「温め」弱で短時間.取り出して温玉をポン.