s0met1me◆JIRN.kBNd のやんばる名護パトロール隊(起承転々)2nd

沖縄本島北部はやんばる名護エリアでの由無し事をつらつらと.

はてなダイアリーからのインポートにより以前の記事のタイトル,表,見出し,改行等々の乱れが生じていますが今更いちいち直せないのでご理解ください.
当ブログの記載事項は全て無保証です.また貴方の健康を損ねる恐れが有るので,閲覧は全て自己責任で必要最低限度に留めることをお勧めします.


名護飲食店(食堂・そば屋)リスト w Google map (連動ブログ)

飲食店(食堂・そば屋)リスト(もっぱら名護市内)

『食系まとめエントリ』一覧






全冷中

腹が減ってふと冷やし中華が頭に浮かぶと,ふいに「全冷中」のことが頭にヨギル.かつて一世を風靡したとは言え,随分昔のことで,ネット上に情報なぞあるまいと思いつつググってみると,何とヒゲタ醤油当時の顛末を記したページがあった.

他にも資料室を設けられている方もあり,やはり当時の一大ムーブメントであったことがうかがえる.

かつて港区の金杉に勤務先があった頃のこと,やはり急に冷やし中華が食べたくなったことがある.とっさに芝商店街の手近の「あります」の紙が貼られた店に入って食べたものの,どうもその出来栄えには納得できなかった.そそくさと食べ終え,すぐに他の店に入りなおした.そこで食べたバンバンジー冷麺(ゴマダレ)が,これまでで最高に美味かった一品だ.

関東にいると冷やし中華イコール6月のイメージがあるのだが,コンビニができてからというもの,ほぼ年中手軽に口に出来るようになった(あまり美味くは無いが).

追記

そういえば去年(移住前)は,麺はうどん(乾麺)で具を冷やし中華風に盛って食べるのが,マイブームになっていたなぁ.ガスなしで薄焼き卵(錦糸玉子)作るにはどうすりゃ良いんだ?