暑過ぎて出るの嫌になり丸3日出歩かず.何が食べたいてのいまいち思い浮かばねのだが燃料調達必要だしついでに「くら寿司」どうだろうと.寿司喰いたいてよりネットニュースで見た平日限定200円うどん(昔喰った「かけうどん」130+税円だったんだけどな)にネタ投入して食べるてのやってみっぺ.
10h56着.開店前だが客入ってくんで続く.受付するとカウンター席になるんでテーブルに変えてもらう.が,左端奥側エアコン直下で寒くてたまらず手前に再変更.取り敢えずお茶飲んで気を落ち着ける.
何故か後から発注した「牛すき焼き風」先に来る.後から「イベリコ豚の大とろ」予想以上にデカい切り身.
一番大きいの乗った1個味見.殆ど鰻蒲焼タレみてな超甘いのたっぷり掛かってる.大根ガリで口直し.
シール剥がれてて何だか不明なの甘だれ.
「天然だしうどん」発注.
七味無かったかと探しに行くが見付からず姉さんに聞くとレーン回ってるとのことだが3個も持ってきてくれる.
ポン酢と塩も回ってるてんでポン酢確保.だしの味良好しっかり歯応え角の立った冷凍麺.
七味掛けてイベ豚投入.から足りねなと追い七味.シャリは皿に残ったタレだけで喰える.
麺を巻いて喰う.脂美味しいけどいささかこってり.何でこんな味にするかなタレ拭き取りたい位.
ポン酢追加.牛すき風軍艦肉少しだけ残して投入.ちょっと量少ねけどイベ豚に比べるとこっちの方があっさりで良い.数逆だった.「旨だれ牛カルビ」はどうなんだろう.
他に何か喰うかと暫くレーン眺めるがいまいちそそられずお茶お代わりして出る.11h30回ると平日なのに一気に混み始め.そうか夏休みか.