「琉花」の日替わり弁当引き続き今迄食べてね品出来れば魚(さもなきゃ鶏)優先サクセン.「チキン青じそソテー」もあまり見ね品と思うんだが,今日はこのとこ止めてるベタメニューの定番「酢豚」かなり久々なんで発注.何かこういう陽気の所為か無性に喰いたくなった(今迄3年間で過去5回300円の時しか頼んでないんで400円だとどー違うのかも気になる).前夜あんままともに喰ってねし早くも腹減ってたまらず.
「さくもと」経由で行くことにして早目に髭剃りシャワー濡れタオル掛けて出る.12h10過ぎ頃着入ると今日は作業終わったとこか何か皆さんお揃い.ラス1の袋受け取って出る.
戻って水シャワー浴びて計量そのまま食う.おまけのおかずパックは別メニューの「ホイコーロー」でそっちは夜にでも.
- 金時草?白和え(ツナ)
- 半月たくあんx2
- そうめん炒め(黒胡椒)
- 酢豚(ピーマン,人参,玉葱,椎茸,赤ピーマン)
- ご飯・唐揚げx2・揚げ餃子・ポークランチョン・魚ソー
やっぱ400円のは一回り大きい容器なんでおかずの量が多い.こんな立派なたくあん久々に見るw.白和え良くあるニガナだと思ったら葉の色が微妙で金時草? なかなかに酸っぱ苦い味は夏向けか.
素麺も地味に効くし旨いんだけど6,7割で夜に残すかちと考える.おまけのパックも有るし頑張って喰うか.また餃子も揚げてあるな.形の違うポークランチョン入ってるのかと思ったら四角いの魚ソーのスライスぽい.酢豚汁気が多いんで端から飯入れて攻める.何とか完食するがこの量は喰い過ぎ.汗ばんでまた水シャワー.
翌日夜おまけで別メニューの「ホイコーロー」.冷蔵庫に入れといたのそのままコリアンダー,チリーペッパー掛けて.冷たいままてのがつまみに良い.
豚肉(厚切り肩ロース),キャベツ,3色ピーマン.今回のは汁気の味がちと濃い目.