「琉花」の日替わり弁当引き続き今迄食べてね品出来れば魚(さもなきゃ鶏)優先サクセン.
「サバのマスタード炒め」これは珍しいと発注.しかし雨大丈夫か? 雨脚次第に酷くなり薄っすら取りに行くの止めようかと思い始めるが何とか回収.
本体翌日に回すことにして夜おまけで別メニューの「五目炒め」.500W1分レンジ加熱したら容器崩壊しかかり皿に移し替える.こういう容器は200Wにすべきだった.
厚揚げ(トーフて書いてあったけど),レタス,いか,さやいんげん,豚こま,ぶなしめじ.こーゆー炒め系は間違いない味.
- 野菜炒め(太もやし,ゴーヤー,玉子)
- パスタ(たらこ,黒胡椒)
- 千切りキャベツ(ドレッシング)・サバ(玉葱,粒マスタード,不明の菜っ葉)
- ご飯・野菜コロッケ・ポークランチョン
サバの半身で野菜炒め隠れてる.たらこパスタ初めて.良くこんな面倒なのするなと思ったけど,業務用の振りかけみたいなやつ使ってるのか.
薄塩のサバなかなか肉厚だが下身なのが残念.マスタード利いてることは利いてるけど,カレーみたいに全体的にバシッと決まってないんでちと微妙.玉葱使ってるんで南蛮漬けの方が良かったのにと思っちまった.