持ち帰り注文しようと電話するが「我琉そば」相変わらず出ず,(確か GW もやってたはず)「ヤンバル食堂」も出ず.ランチもテイクアウト出来るんぢゃないかと「三國」.聞き取りにくい中国語訛りのおばさん出て「八宝菜」発注.何時頃と聞かれどの位で出来るか聞き返せば「直ぐに」.
入ると誰も居らず声掛けるが応答無いんでチンベル鳴らすとおばさん出てくる.袋受け取って出るが割箸入ってるだろうなと確かめ抜いて返しに戻る.
帰ってシャワー浴びて計量.袋から出そうとすると三段重ね一番下のおかず容器汁付いてる.つかかなりの量溢れてて袋の中汁の海 T_T.ちゃんとスープ(ちと大き過ぎの容器)付いてるのは嬉しいが漬物入れ忘れ?
玉葱,人参,きゅうり,きくらげ,ヤングコーン,ぶなしめじ,ピーマン,キャベツ(引きちぎった様で大小まちまち),ふくろ茸,エビ(豚より多い),ブロッコリー,筍,豚バラ(少し),くわい?
確かに野菜たっぷり.玉葱甘い.汁気多いけど中華にしては控え目な味付けでそんなに油っこくない.
豚よりエビの方が高いんぢゃねの? 中盤から容器傾けて汁気にご飯投入.かなりの量入れたけど最後迄ほぼジャブジャブ.しかし強いて難有りとすればうずら卵が入ってない.エビよりうずら卵の方が高いのか単に面倒なのか.
初回の「マーボーナス」の具材と似てるなと確認したら,違うのはにんにく入っておらず,挽肉の代わりに豚バラでキャベツ,エビが入ってる.