寒くて弁当買いに出る気せず.白菜も使わなきゃだし.ひとつだけ残ってるカップ麺賞味期限3日前かと思ったら来月.はともかく気分はやっぱ味噌.今年初の袋麺にする.
ニラとポークランチョンは前夜と同じなんで止めとく.白菜細く切り分けてザク切りにしたらそれだけで丼一杯分になっちまい肉厚の半分程だけにして残り保存.
- 白菜どんぶりに入れ蓋,レンジ加熱2分.
- 麺乗せ熱湯ひたひたに注いで蓋,レンジ加熱1分.
- 麺裏返し,(いつもと違ってここで)粉末スープ溶かして生卵落として蓋,気温低いんで30秒追加熱.
- 45秒放置.
- 小えび(残りカスだけだった T_T),おろしニンニク,豆板醤乗せる.
酢入れるの忘れた.
いっそのこと生牡蠣入れちゃえば良かったか.
*1: 89g(80g) 395Kcal 塩分相当量 5.2g カロリー若干増,塩分相当量微減.