前々日の「琉花」の日替わり弁当のおまけ,別メニューの「牛そぎ大根の煮物」のおかずの残り半分さてどうしたものかと.
カレーって感じぢゃない.パスタも合いそうにない.やっぱ素麺茹でてぶっ掛けるかと思った時,パクチーフォーの最後の1個思い出す.粉末スープ入れて熱湯控え目に注ぎ2分45秒セット.その間におかずの容器(全部は入り切れそにねんで幾つか大きな具材そのまま喰って量減らし)軽くレンジ加熱.
麺良く解しておかず乗せ(良い具合にギリギリセーフ)調味オイル掛ける.牛同士なんでこれはもう合わね筈がなくめちゃくちゃ旨い.世界のどっかにこういう料理が実際に有りそうな気がする.
いまいち用途考え難いしあんま安くもないんで米麺の大袋ストックする必要あまり無いと思うんだが,小分けになってて保存期間もそこそこ長いんで保存用麺と考えればこのカップ良いかもなと.