見付けた新しい店に行きたいのはやまやまなんだが,一昨々日喰ったミーゴレン同日賞味期限10/03のがもう1個残ってて,さらに賞味期限先月下旬のレトルトカレー(既に喰ってるヤツで勿体つけることもない)発覚.これは一気に方を付けるしかね.
先にレトルトカレー湯煎レンジ加熱6分.計量.袋2つ取り出し太もやし詰め込み,湯切りするのにうっかりいりごま入れちまい何とか下にやる.熱湯注いで2分半セット.
湯切りやっぱゴマ少し溢れる.液体ソース掛けてかき混ぜ,しっかり振ったレトルトカレー投入.
特製ソース掛け,細切り岩下の新生姜,自家製大葉の花芽添え,後は一気喰い.