結構好きなタイプで(かといって年中安定して出てねてのも有りつつ)つい温存しがちで賞味期限10/03.壊れかけの緑豆もやしと卵も処分せねば.
温泉卵作る15分.計量.岩下の新生姜細切り.
- 袋二つ取り出し緑豆もやし,自家製ニラざく切り詰め込み,
- タイマー残り2分半で熱湯注ぐ.
- しっかり湯切り.
- 新生姜の汁,オリーブオイル掛け,
- 液体ソース掛けてかき混ぜ,
- 温泉卵落とし,
- 特製ソース掛け,
- 新生姜添える.
- おっとおろしニンニク忘れてたどば.
温泉卵いまいち.先に器温めてからぢゃなきゃ駄目ての忘れてる.
パクチー欲しかった.