s0met1me◆JIRN.kBNd のやんばる名護パトロール隊(起承転々)2nd

沖縄本島北部はやんばる名護エリアでの由無し事をつらつらと.

はてなダイアリーからのインポートにより以前の記事のタイトル,表,見出し,改行等々の乱れが生じていますが今更いちいち直せないのでご理解ください.
当ブログの記載事項は全て無保証です.また貴方の健康を損ねる恐れが有るので,閲覧は全て自己責任で必要最低限度に留めることをお勧めします.

[19/10/08]TV World Dining ミーゴレン 98−5+税円(イオン)



結構好きなタイプで(かといって年中安定して出てねてのも有りつつ)つい温存しがちで賞味期限10/03.壊れかけの緑豆もやしと卵も処分せねば.
温泉卵作る15分.計量.岩下の新生姜細切り.

  • 袋二つ取り出し緑豆もやし,自家製ニラざく切り詰め込み,
  • タイマー残り2分半で熱湯注ぐ.
  • しっかり湯切り.
  • 新生姜の汁,オリーブオイル掛け,
  • 液体ソース掛けてかき混ぜ,
  • 温泉卵落とし,
  • 特製ソース掛け,
  • 新生姜添える.
  • おっとおろしニンニク忘れてたどば.


温泉卵いまいち.先に器温めてからぢゃなきゃ駄目ての忘れてる.
パクチー欲しかった.