天気いまいち気温も低目で出る気失せる.賞味期限今月末のカップ麺2つ.これもシーズン終わりだなと黒い豚カレーうどんチョイス.でもってかなり温存してるレトルトカレーチェックすると賞味期限今日迄の「神戸牛すじカレー」(何かで評判見たかドンキでやたら売れてそで気になったかまぁ安いんで3個も買ってた)発見まとめて整理することに.
小松菜1株の半分小さく刻んで入れ粉末スープ開放.先に電子レンジでレトルトカレー湯煎4分半,良く振って袋口切ってお湯に浸してスタンバイ.熱湯控えめに注ぎ4分半セット.自家製ハラペーニョ種ごと微塵切り.かき混ぜてトルトカレー投入,ハラペーニョ乗せる.
うーみゅしかし素の黒い豚カレーより何か風味落ちて却ってマイルドになっちまって T_T.
おまけにこのとこ当たり続きで辛かった自家製ハラペーニョもいまいちで残念な結果.

- 出版社/メーカー: 東洋水産
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る

- 出版社/メーカー: ヒョウチク
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る