中学の体育の時誰が最後まで短パンで我慢出来るか根比べやって,ラスト2人に残ってドローだった思い出.霙の日に太腿が真っ赤になったのが印象的.月島ってまず行ったことねし,豊洲てと日本ユニシス本社に何度か行ったこと位しか縁が無い.朝早く起きちまうと店が開くまで間が持たねってのが辛い.肉だんごスープ飲んで寝る.
11h近く歯ブラシ取り替える.天気悪いしやっぱ寒くて出る気がせず.カレー喰おうと思って準備し始めるものの面倒になってまた寝ちまう.
くらしモア 冷凍肉だんごのスープ (ローリエ,鶏丸ごとがらスープ ,新玉葱微塵,自家製20日ねぎ) |
1杯 |
マイヤーズラム 薄いお湯割り | 6,7杯 |
鶏丸ごとがらスープ | 1杯 |
メイホク チーズ in かまぼこピリ辛味 | 1本 |
ニッスイ 塩あじえだ豆 | 1盛 |
沖縄県産まぐろカマ照り焼き (自家製ハラペーニョ,バジル) |
1本 |
古里 薄いお湯割り | 6,7杯 |
三桃食品 カレーまん | 2個 |
刻み高菜漬 | 1盛 |
トイレに起きてミニカイロ取り替える.上に花幾つも付いてるんで,もう大きくならね赤いハラペーニョ収穫105-107個目.バジル少し摘む(コンスタントに摘まねと蕾出来ちまう).つか本来多年草でうかうかしてんとどっちも植付け時期になっちまわねか(ちゃーすがや)?
カミさんが「今日は鍋にしようと思う」と言ったときには「何味?」と聞いちゃいけないらしい(何味より何鍋って聞きたくなると思うんだが)w.怖い怖い.えのき茸バラバラになるので葱に通すと良いとかやってたけど,オレそんなに解れる程根本バッサリ切らねから関係ねすけど.
元々日中やってる中華店多くなくその中でも手頃な店減っちまって(「孫悟空」と「なごみ亭」無くなったのが痛い)ここ暫く中華らしい中華喰ってねぇ.
何気に「琉花」の中華系がかなり美味しくてヘビロテ気味だけど,麻婆豆腐は(巷の弁当店でも結構入ってるの多いけどやっぱ何処のも)ちと物足りなかったりする.ハラペーニョ赤いからって辛くないとは限らずスーハーハー.