賞味期限間近のために格安でゲット.でそれから置いといて分かってたけど結局過ぎてるんで片付けることに.前回は足し具材控えめにしたつもりでも,いささかお湯多過ぎた様で(あと毎度時間短めにするって影響も有ってか)いまいち納得できん仕上がり感.
だったんで今度は湯量に気を付けることに.かやく,粉末スープ袋開け,玉ねぎ微塵だけ足し,ドリップモードで線迄慎重に入れ,規定通り4分セット.この際麺のことは構わず時間掛けてじっくりかき混ぜる.
でよーやく少しとろっとしたかなってトコで自家製ハラペーニョ散らしてバジル乗せる.が,前回よりゃマシではあるもののとろみ加減はレトルトカレーと比べても中の下位で何かシチュー版に比べてやっぱちと劣ってまだ汁っぽさ残るイキフン.あとそもそもカレーの風味が「黒い豚カレー」レベル程には強くねってのも残念.
なんでパケ写みたいには(玉ねぎの所為か色そこまで濃くねし)しっかり絡まずに最終的には麺が先に無くなる.カレーフレークひと匙程(ついでにコーヒーとガラムマサラ少し)足しゃ良いのか?ってまぁ発展途上の製品なのかも知れない.