先週末行き忘れてて次のメニュー表取りに行かねばと.11h30ちょい前入るとカレーの匂い.声掛けると姉さん出てきて貰う.で見ると今日の一品に「なすカレー」.ちょい前なすの喰ってるけど時期だし珍しいパターンなんで,まだ出来るか聞くと置いてあるの出してくれる.スプーン断って受け取る.
少し作業してから喰うかと.また14h回って腹減って喰うことに別容器のカレー重ねてレンジ加熱1分半.今日は蓋取ってから撮り忘れず.
- 山菜盛合わせ(わらび,ぜんまい?,キクラゲ,まがり竹,薄緑の茎)
- ビーフン炒め(人参,キャベツ)
- 千切りキャベツ(おれんじドレ)・なすカレー炒め
- ご飯・コロッケ(ひじき?)・漬物
山菜盛先週のと被ったけど好きだからまぁ良いw.なすどんな味か少し食べてみると薄味のカレー炒め状態.スペース無いので先に他のおかずで飯少し喰って空ける.コロッケ脇に置き漬物空いた区画に移動.
飯に炒めなすを3切れ乗せ,冷めちまったんで30秒再加熱したカレーソースなすとコロッケの上に掛ける(どろっと濃くて流れなくて良い).入ってるのは挽肉だけらしい.なす喰っちまって同じ手順.ソース丁度半分位余っちまうが,夜何かに使うべ.