早朝冷蔵庫から出しておいて早い時間に喰う.一面に生姜焼き(具材玉葱のみ)が乗ってて脇に紅生姜少しだけにしちゃ税込400円超えっつう立派な弁当並の設定なんで,多少良い豚肉使ってるにしても昨日の「肉厚ロコモコ丼」に比べるとかなり割高な感じ.
味付けはしっかりしてそでご飯余ることは無さげだけど,これまたこれのみだとバランス悪いんで温泉卵作りレンジ加熱してから真中に乗せ,昨日と同じで刻んだ自家製ハラペーニョとバジル足す.ちと甘目が強そうな予感して花椒ふりかける.
やっぱ若干甘いけど,玉葱たっぷりで美味しいタイプ.
一気喰い.想像通りの味.