天ぷら定期券最後のダメ押しで夕方.定食も考えたが残りはあまり得る物無い品揃え(炙り塩鯖結構高目だし,豚生姜焼きとかまたガッカリしそう)なんで結局「タコライス」Wで持ち帰りにすることに.入口近付くと一歩先に原チャで乗り付けるおばさん先を越されたと思いきや,降りるとススっと倒れてるノボリ立て直しに(奇特な方が居るものだと思っちまうが当然縁者か関係者).先に入る.
17h15中に客の姿無く持ち帰り待で乳児抱いて座ってる若い母親のみ.出て来たのまた初見の大学生ぽい兄ちゃん,厨房前から居る若いぺっぴんさん(あれぇどっちもマスクで微妙だけど「はなまるうどん」でも見たっけか?).先客3,4品頼んだばかりで少々待たされる.さっきのおばさんやっぱ店員(ちと半端な時間だが構わねのか).プラスプーン抜いて出る.ふと別容器のソース付いてなかったかと確かめに戻るがあれは昔のパターンだった.遂に終了また秋に会いましょう.
サルサ広げて自家製バジル,半割アイコ乗せ,中央に刻んだアイコ.ハバネロソース掛ける.
ソース2種使いにこれだけレタスたっぷりで350円つうのはやっぱ流石.一気に喰って口の周りソースでデロデロw.
追記: 翌夕もうひとつ.
レンジ加熱するとレタスがヘタっちまうんで,冷蔵庫に入れといたの1H位常温に置いといてそのまま喰う.
バジル,ステラ,フルティカ足し.ご飯とチーズ固まり気味でちと喰い難いけど,寒い時期ぢゃないんで美味しい.