弁当の高菜チャーハン半分残してるしレトルト使うことに.最近のレトルトカレーではレンジ対応品増えてるけど,他はマダマダの状況なのか湯煎.
思ったよリ人参,竹の子,きくらげ,玉葱等結構具材しっかり.こんだけ材料揃えるのは大変なんで1食百円以下で喰えるのはなかなか良い.
バジルの葉大きくなり過ぎると香りが落ちる.
見慣れない水くわいって何ね?と調べたら,日本のオモダカ科のクワイとは別物の水田雑草として嫌われるクログワイの栽培変種でもっぱら刻んで使われるらしいっす.
具材 | たまねぎ,にんじん,たけのこ,白菜,水くわい ,うずら卵,きくらげ,おろししょうが,しょうゆ ,中華だし,ごま油,香味油,チキンエキス等 |
|
内容量/カロリー | 160g/81Kcal | |
値段 | 88+税円(MEGA ドンキ) | |
調理方法 | 湯煎 |
うずらが有るので移し替えでもレンジ加熱 NG っつうことなんだけど,たった1個だけだしうずら外せば良いって話だよな.

- メディア:
- この商品を含むブログを見る