今更15℃台の冷え込み.つよポン達の映画全国公開(2週間限定か).ちと忘れかけてた『Sea Opening/シー・オープニング』もいつの間にか公開されてる.まぁどっちも背景のワンシーンだけなんで出てねだろうw.
冷凍しといたしりしりパパイヤ取り出してみると,ほぼ容器一杯だったカサが水分抜けて2/3位になって氷だらけに(こんなに水分多いとは思わず).明るくなってから天気いまいちながら降りそうになく5鉢外に戻す.カップ麺喰って二度寝.
日清 麺職人 芳醇味噌 (しりしりパパイヤ,太もやし,ヒラタケ,ベーコン ,5種の野菜入り純輝鶏使用肉だんご,生卵,自家製20日ねぎ) |
105−6円 | |
牛乳・豆乳 half and half (白だし) |
1杯 | |
白湯(麺つゆ) | 1杯 | |
はんぺんと自家製20日ねぎのプロシュート巻き | 1枚 | |
古里 お湯割り | 10杯近く | |
にしんみりん干し | 1枚 | |
チルドで1年以上熟成させた食べかけのキムチ | 1盛 | |
納豆 (付属のタレ,練からし,大根おろし,自家製20日ねぎ) |
1パック | |
鹿児島さつま揚げ(小)グリル (白だし,醤油,おろし生姜,大根おろし) |
4枚 |
13h過ぎ寒くて出る気がせず.残りの5鉢も外に出す.大葉2株ともまた蕾付けてやがってやっぱ駄目.冷えてるんで要らねかと思ったけど,フルティカとステラの大きい方水切れしててやる.クレソンの下皿に水入れとくの忘れてた.セリまた1本死にかけ.
ネタ処理(溜まってるの無くなる).夕方近くなると底冷え鳥肌.お湯割りスタート.キムチ時間が経つと酸っぱくなるもんだが,遥かに経つと酸味が消えててさっぱりしてる.
「孤独のグルメ」始まった.キセキ食堂のあの分厚いトンカツ何なんだぁ.
「二軒目どうする」築地界隈も「江戸銀」で奢ってもらった位で(握りのかまぼこ板サイズの玉子焼きが名物で,1人前喰ったら他喰えねって寸法さw),今考えると勿体無いことに呑んだこと無い.
最近2.7L PET が3日もたん.