荒れ模様で出られず.しかし面倒でちと遅目に結局カップ麺.野菜処理で買ったばかりの大盛カップチョイス薄ら涼しいんでキムチ味にする.
玉葱微塵切り,豆苗面倒なんで適当に収穫してカット.お湯入れる前撮り忘れ.
- 粉末スープ・調味オイル袋取り出し
- 粉末スープ袋開け,
- 玉葱,豆苗,いりゴマ入れ,
- 多目に熱湯入れて2分半セット.調味オイル袋乗せとく.
- 調味オイル入れ,おろしニンニク,自家製葱油投下,
- 生卵落す.
麺割としっかりしててスープ嫌味の無い味.葱油が利いてるてのも有るけどなかなか美味しいかも知れない.流石にスープ多くて腹一杯.
「豚キムチラーメン」と名の付くカップ麺,食べてそうだけど調べたら意外と過去に1度だけ.