1H前には目が覚めてた.顔ガサガサ.北風で冷え込み気が滅入る天気.さんぴん茶飲みかけでベッドなかなか寝付けなかったが気付けば昼近く迄寝ちまう.
「たんぽぽ」昔はドライカレー有ったらしいが残念ながら最近は情報無し.「ポケットマーニー」のドライカレーは残ってるぽく未だ喰ってなかった.
TV つぶ入りコーンクリーム (粗挽き胡椒,ぶなしめじ) |
1袋 |
さんぴん茶 | 2杯 |
カレースープ (ローリエ,粒胡椒,鶏丸ごとがらスープ,伊藤ハム 特級あらびきポークウィンナー ,冷凍ボイルエビ,岩谷産業 冷凍フレンチポテト,ぶなしめじ ,TV 焼ほたて 貝ひも,香辛館カレーフレーク,ハウスシチューミクス) |
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マイヤーズラム お湯割りハーフ | 3杯 |
古里 お湯割り | 5杯 |
夜半から20℃前後とても出る気になれずタテ型カップしか無くて他焼きそば系でこりゃ違う気分.有り合わせで闇鍋みたいなカレースープ用意(流石に厚揚げと竹輪は止めとくか).ちと味濃過ぎたけど気分持ち直す.量多くて半分.
「旅猿」どーしちゃったんだろ凄いリッチな旅w.雨っぽい感じ冷えてるんでパクチーの鉢部屋に上げる.早々に呑み始める.
暗くなってから味整え直してカレースープの残り.何度か寝たり起きたり.夜中になるとよーやく気分が安定.
煮込み鍋文化の無い沖縄で昔ながらの冬の定番料理って何だろうと考えたら思い浮かばない.汁物料理の出番は当然増えるだろうけど,別に通年喰うし.「ソーキ汁」とソーキの煮物つうのは未だ喰ってない.中国の煮込み系つうと薬膳ぽいイメージで,沖縄の汁物料理もどっちかつうとその影響なイキフン.