06h近く一度起きてスープ飲んで寝る.
しかしさまぁ〜ず海外ロケ多いな.白いスンドゥブって完全に普通のゆし豆腐ぢゃねか.が,韓国一般の物価今ぢゃ日本と変わらねイキフンだし,高級店は何かバブリーっぽくて大丈夫か? 「ごまさば」ってちとややこしいのは魚種名称としてのそれと博多方面の料理は違うってあたり.
TV つぶ入りコーンクリーム (豆苗,粗挽き胡椒) |
1袋 | |
中味汁定 | 700円 | |
さんぴん茶 | 2杯 | |
みそ汁 (ネギ,ニッスイ太ちくわ,豆苗,厚揚げ,七味,花椒) |
丼ぶり1杯 | |
マイヤーズラム お湯割りハーフ | 1杯 | |
TV ベビーチーズ めんたいこ | 1個 | |
古里 お湯割り | 5,6杯 | |
TV 塩味えだまめ | 1盛 | |
TV World Dining キーマカレー (トースト) |
213−11円 |
喰いに出て買物するつもりだったけど寒くて嫌になってそのまま戻る.昼寝3H近く.
レトルトカレーやカップ麺のストックだって有るんだけどいまいち作る気になれね殆どビョーキ.
また3H近く眠れるはずもなくゴロゴロ.作れそうな物色々頭に浮かぶけど動く気になれず.空腹の限界でみそ汁作る.翌日も寒そうで気が重い.
去年買ったふぐヒレ.そうかボチボチ年末特番ラッシュ時期か.