05h30回ってカップ麺作り始める.
最早殆ど水分抜けて氷の塊と化してるんで,スープにでも使って処理するかと自然解凍後軽く加熱しといたシーフード Mix 使うことに.
- 先日低温茹でしといた太もやし詰め込み,
- シーフード Mix 入れ,
- 熱湯注いで2分30セット.
- 粗挽き胡椒掛け,
- しっかりかき混ぜ,
- 葱油乗せ,
- おろしニンニク足す.
パケ写随分具材が拡大されてるけど,お得意の注釈書き無いぞ.まさか魚眼レンズで撮影したら不要なワケねぇよな.もう一度かき混ぜて薄明るくなるベランダに持って出る.
小さいけどしっかり主張するイカの食感,キクラゲもなかなか良い.スープの味最早元々のが良く分からねんだけど,かなりあっさり気味では.このとこ個性的なカップ麺が多かったんで何か地味つかちと物足りね気が.