食欲イマイチだが朝一のウチなら何とか食えそうで,量も多くないタテ型カップ選ぶ.この前なかなか美味しかった「パクチーチキン ヌードル」と一緒に買った姉妹品.蓋開けると上部の隙間あまり無く,えのき茸の端切って丁度収まるよな感じ.で,えのき茸の袋端を開いて土付きの部分切落し,1cm 位輪切りにする.で残りを袋に戻そうとしたら,何故かいきなり袋が裂けて総崩れ.殆どペラまな板の上に落ちたものの一部床に落ちやがる.何か幸先悪い.
で切ったえのき茸乗せて熱湯注ぐ.慎重に入れてたつもりなんだが,恐らく下の空洞部分の空気が膨張して吹きこぼれ状態になり左手の指を襲う.落とす訳に行かねので必死に堪えて蛇口撚るが殆どぬるま湯で,慌てて氷取り出して当てる.2分半セット.
かき混ぜた後手で持つのはちと厳しいんで,ベランダの外壁に乗せて喰う.その頃には少し傾いても平気なスープ量になってやがる.
バターの風味濃厚.バターにチキンつうとインドカレーに寄せてるのか? 日頃ウチではバター殆ど使わねし,香ばしい感じなら好きなんだけど,生っぽいのはあまり好きぢゃない.ダイス状のすり身鶏肉底に少し,カレー味ホドホド.喰い終わって氷水作って暫く指浸す.なんて朝だ.