11h36入店既にそこそこの客.聞かれてもテーブル席とは答え難い.
まずは粉茶飲んで「四川風蒸し鶏」先に発注,少し腹を落ち着かせることに.持参したパクチー小皿に出してスタンバイ.何故か朱色の皿二枚重ねてバンド?で留めたの来る.
- 糸唐辛子
- 細切りきゅうり
- 薄切り鶏
- 胡麻味噌たれ
パクチーとばっちり合う鶏.しかし食べ易いが小さな切身.ボリュームかなり控え目だが,200円ぢゃ仕方ねか.
も少し何か喰いたい気分になるが,取敢えず「コク旨冷やし担々麺」発注.深めの長々楕円皿来る.
- やや太目の角麺
- ざく切り水菜
- 煮玉子(小)1/3
- 細切りきゅうり
- 胡麻だれ
- 担々肉味噌
パクチーの残りいきなり全部投入してグチャグチャに混ぜる.肉味噌がちと混ざり難い.何のトラブルかレーン止まる.「うな丼」580円かぁ.
麺の歯応えかなり有るんで思ったより満足感有る.ラスト柚子ぽん酢掛け回して完食.寿司もう一皿位と思わんでもないが「会計」.なかなか来なくてお茶少しお代わり.にしても電子音もうそうだが,ガタガタがっちゃんととにかくやかましい店内.