丸一袋残ってる太もやし壊れかけてるし,暑くなる前に喰っちまわなきゃと.
しかしアツアツのはキツイんでスープ無しの中から夏恒例(後で確認したら思い違いで,カップ麺では過去1例だけだった)の冷やし化出来そなのをチョイス.
- かやく袋開け,
- 低温茹した太もやし2/3袋位詰め,
- 熱湯注いで4分セット.
- 湯切りして,
- 氷10個程入れてガサガサ振ってからかき混ぜまくり,
- ほぼ溶けたところで水切り,
- 特製油入れて混ぜ,
- 粉末ソース入れて混ぜ,
- 生卵落とし,
- 紅生姜乗せ,
- 青のりふりかける.
かやくは揚げが刻み(姉妹品だかこんなの有った気が)以外きつねうどんのと殆ど同じイキフン.粉末ソースつかこれもうどんのスープと同じよな風味(とりたてて焼きうどん用な感じ無い).
も少し味足した方が良かったかも知れねけど,とにかく暑くなる前にさっぱりしたのを一気喰い.醤油味だとしてこれ熱いのを喰っても,も少し香ばしさが無いとあまり焼きうどん感は無くて何か別の食べ物(汁無しうどんか混ぜうどん?)みたいな気が.
- 出版社/メーカー: 東洋水産
- 発売日: 2018/06/25
- メディア: 食品&飲料
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