酢豚の下の野菜喰っちまって酢豚だけ取り出してレンジであたため.湯通ししたウチのレタスに盛り付け.ご飯全部保存.
- おひたし(青梗菜,油揚げ)
- 和物(春雨,人参,キクラゲ,黄緑のコリコリした謎の野菜?)
- 酢豚(椎茸,人参,ピーマン,玉葱,タケノコ1片/レタス,千切りキャベツ)
- ご飯・小梅・黒ゴマ
味付けは悪くないものの野菜炒め過ぎでクタクタだし,豚肉所々筋残ってて全体的に固い.青梗菜って見慣れねと思ったらチンゲン菜やん.
調べたら去年3回も東江で買ってるけど全部チャーハンで(だからワザワザ「白飯」表示だし売れ残ってるのか),前は続けて買ってる位だから酢豚の状態(野菜のバランスも)そんなに悪くなかったのに.